важная специалиста

Столица, 29 фев — ПРАЙМ. Специалисты инвестиционных фирм и банков ждут в марте подъема отечественных фондовых индексов и рубля к баксу и евро, говорят эти выборочного опроса, проделанного «РИА Новости».
В соответствии с консенсус-прогнозом, составленном на основе надежд специалистов, индексы ММВБ и РТС за март вырастут на 2,7% и на 7%, в соответствии с этим. Стоимость на нефть марки Brent поднимется на 1,5 бакса до 37,9 бакса за баррель, а золота – останется в пределах 1230 $ за унцию, думают специалисты.
Курс евро к баксу, по оценкам, сохранится в пределах 1,09 бакса. Рубль укрепится сравнительно бакса на 4 рубля, а против евро — на 4,4 рубля, считают специалисты.
На подъеме расценки на нефть
В марте предполагается продолжение реставрационного подъема на крупных фондовых рынках, некий подъем тарифов на нефть (вплоть до 45 $ за баррель – на максимуме) – предлогом для подъема нефти сможет быть проведение аварийной встречи ОПЕК в середине марта, считает Василий Танурков из «Велес Капитала».
«Впрочем, в последствии заседания, предположительно всего, расценки скорректируются к 40 долларам за баррель. В всяком случае в пользу нефти станет играть возобновившееся снижение добычи в США – среднесуточная добыча уже сократилась с максимума в середине января на 133 тб/д», — добавляет он.
Принимая во внимание подготовительную хронологию грядущих событий в рамках данных усилий и ожидания неких игроков на то, что расценки на нефть достигли «дна», возможно представить свежую волну подъема фондового рынка в марте, замечает Денис Давыдов из Нордеа Банка.
«По-прежнему наиглавнейшую роль станут играть расценки на нефть. Формируется чувство, что пики падения нефтяных котировок уже пройдены», — помимо прочего считает Алексей Балашов из банка «Глобэкс».
Стоимость на нефть в первом квартале, предположительно всего, останется в коридоре 35-40 $ за баррель, с направленностью к подъему к верхней границе диапазона в конце марта, дает прогноз Георгий Ващенко из фирмы «Фридом Финанс».
«Поводом считается заморозка добычи Российской Федерацией и государствами ОПЕК, а помимо прочего положительный мониторинг по спросу и употреблению на близкий год от Интернационального энергетического агентства. Впрочем переоценивать оптимизм не стоит, продавцов нефти, как и прежде более, нежели клиентов, в следствии этого о долговременном укреплении речи не идет», — прокомментирует он.
В 1 декаде марта обычно достигаются годовые минимумы по загрузке американских НПЗ, встающих на техническое обслуживание и переналадку, напоминает Евгений Локтюхов из ПромсвязьбанкаPSBR.
«А последнее нам даст высокую волатильность нефтяных котировок — с одной стороны, станут продолжать вырастать складские запасы сырой нефти в США, и помимо прочего уже ближайшие к критическим как по уровню заполненности хранилищ, так и по оборачиваемости, с иной, — уже очень высок размер коротких позиций в деривативах на нефть, закрытие коих уже навязывается, в случае если исходить из сезонности (улучшения ситуации со спросом на энергоносители весной) и понижения настоящих долларовых ставок», — считает он.
Крупные рынки
Главным положительны моментом сможет быть улучшающееся состояние американской экономики, замечает Алексей Балашов. Она сможет утянуть наверх главные крупные экономические указатели, думает он. В то же время вероятным источником массовых рисков остается Китай, обстановка с возможностями экономики которого все еще неясна, добавляет специалист.
«В Китае возобновится публикация важной макроэкономической статистики, и мы не ждем смены отрицательного изменения курса в промышленном производстве Китая. Выход хилых этих сможет быть основанием падения тарифов на нефть в начале месяца», — думает Даниил Егоров из Dukascopy Bank SA.
Танурков из «Велес Капитала» ждет объявления мер по стимулированию китайской экономики, что выдаст положительный сигнал для сырьевых и фондовых рынков.
В середине марта состоится заседание Комитета по операциям на открытом рынке США — стабилизация на массовом рынке сырья и промоакций сможет некоторое количество ужесточить риторику ФРС, коия смягчилась в январе на фоне коллапса на китайском рынке промоакций и товарных договоров, считает Егоров.
Танурков не ждет увеличения ставки ФРС на мартовском заседании и считает, что рынки еще не всецело отыграли наиболее невысокие, нежели ожидалось раньше, темпы ужесточения монетарной политические деятели в США. Специалист считает, что в взаимосвязи с данным по всей видимости некое ослабление бакса к крупным СКВ.
«При данном не ожидаем радикально свежих мер от ЕЦБ (заседание которого пройдет в середине марта) не взирая на прозвучавшие раньше словесные интервенции – обстановка в европейской экономике абсолютно разрешает обойдется уже принятыми мерами поддержки экономики – в взаимосвязи с нежели ожидаем некоего закрепления евро к доллару», — заявляет он.
Впрочем Егоров думает, что добавочные меры по стимулированию экономики ЕС имеют все шансы привести к ослаблению курса европейской СКВ против американского бакса.
В Российской Федерации – от близкого заседания ЦБ вряд ли стоит ждать понижения ставки, но имеют все шансы прозвучать намеки на смягчение монетарной политические деятели в будущем, что положительно для рынка в целом и промоакций банков — в частности (возможно продолжение подъема котировок Сбербанка), добавляет Танурков.
Помимо того, в марте пройдут заседания иных крупных центробанков – Банка Канады (9 марта), Банка Японии (15 марта), Банка Швейцарии (17 марта), Банка Великобритании (30 марта), напоминает Роман Ткачук из фирмы «Окей Брокер». «Мы не ликвидируем еще одного витка «валютных войн», в следствии этого на валютных рынках вероятна увеличенная волатильность», — добавляет он.
Перемещение индексов

Related articles