экономика, нефть, финансы, акции, доллар, рубль

Банк Рос­сии по­вы­сил офи­ци­аль­ный курс дол­ла­ра на 12 января незамедлительно на 3 рубля, его значение первый раз с этапа упадка 1998 года превысило отметку 75 руб­лей и стало рекордным за последние 18 лет. В ходе валютных торгов 11 января за бакс выделяли 76,49 рубля, за евро — 83,97 рубля. Кроме того к концу дня наиболее нежели на 6% рухнули котировки нефти Brent, до $31,5 за баррель, что стало еще одним антирекордом за 12 лет. С начала года расценки на нефть упали уже на 20%. Forbes попросил 10 финансистов поделиться мониторингами о том, какие потрясения ждут отечественную экономику, нефть и СКВ.
 
Опасности для экономики: продолжение падения крупных тарифов на сырье, начало настоящего вытеснения Российской Федерации с рынка бензина ЕС, последующее сжатие импорта автомашин и оборудования, вызванное научно-техническими наказаниями, «отрезание» новых линий бизнеса и товаров, стимулированных нежданными — негаданными геополитическими шоками.
 
Опасности для экономики: двойное давление оказывают невысокие расценки на нефть и подобранный внешнеполитический курс, итогом которого стала конфронтация почти что со всем цивилизованным миром. По отдельности данные трудности решаемы: с невысокими тарифами на черное золото возможно было бы сладить за счет девальвации и привлечения денег в несырьевые сектора; наказания возможно было бы протянуть в условиях мощного притока нефтедолларов. Но в совокупности данные 2 угрозы ведут экономику Российской Федерации к провалу. Остается надежда на то, что расценки на нефть начнут отскакивать ранее, нежели станет израсходован Резервный фонд.
Курс рубля и цена нефти: в случае если подозрение о начале «нефтяной войны» между изготовителями за доли рынка правильно, то снижение тарифов на нефть сможет продолжиться. Если данное обыкновенная спекулятивная реакция, то в пределах месяца стоимость сможет отскочить и стабилизироваться.
Лимитирования на покупку валюты: ограничения обыкновенно вводятся в обстановках валютной паники, независимого падения курса, враждебного бегства денег. Другое дело, какие лимитирования. Их десятки — от слишком податливых до жесточайших. Степень жесткости грядущих ограничений находится в зависимости от того, как ЦБ сформировал режим, смягчающий шатания курса нацвалюты в условиях высокой внешней нестабильности. В случае если он данного не устроил, то лимитирования, коие понадобиться вводить, станут значительно суровей и малоприятнее. Боюсь, что так и случится.
Симпатичные активы в России: количество сделок, не связанных с государством, станет ужиматься, а их доходность не станет перекрывать риски.
 
Опасности для экономики: воздействия правительства по уменьшению дефицита бютжета. Бесспорно, что в отсутствии внезапного уменьшения затрат бютжета в данный момент не ограничиться, по-другому нас дожидаются немалые проблемы. И надо не просто посулить, а срезать — и не просто срезать, а срезать неэффективные [расходы]. Помимо того, станет громадный искус повысить прибыльную часть бютжета через добавочные налоги.
Курс рубля и цена нефти: скорректированная на стагнацию экономики (в США) стоимость нефти располагаться на уровнях, коие мы смотрели в периоды 1990-1997 и 2000-2003 годов. Лестные сценарии курса рубля связаны исключительно с возвратом тарифов на нефть в регион $50 (хотя бы во втором полугодии), оставшиеся варианты становления событий приведут к ослаблению национальной СКВ.
Лимитирования на покупку валюты: вступление валютных ограничений в высшей степени негативно скажется на российской экономике.
Симпатичные активы в России: нефть немного повыше $30 — новый вызов для российской экономики, в следствии этого я не стал бы выделять мониторинги по активам, связанным с Российской Федерацией.
 
Опасности для экономики: сбережение среднегодовых тарифов на нефть ниже $35-40 за баррель за счет понижения спроса и внезапной «посадки» китайской экономики или по первопричине обвала крупных рынков. Кроме того остаются риски усиления геополитической конфронтации и ограничений на экспорт энергоносителей из Российской Федерации.
Курс рубля и цена нефти: нефть и рубль, по всей видимости, уже близки к собственным минимумам, и вероятна стабилизация. Последнее снижение нефтяных тарифов происходило на волне внезапного уменьшения спекулятивной позиции на нефтяных фьючерсах, давление на рынок со стороны данного фактора, по всей видимости, станет исчерпано в близкие месяцы.
Лимитирования на покупку валюты: в 2016 году введение ограничений практически невозможно. Внутри экономики накоплены немалые размеры валютной ликвидности, и вступление ограничений контрпродуктивно и вредно. Похожие меры имеют значение исключительно в критических условиях, как скоро других инструментов стабилизации не остается. Непосредственно, навык Китая данное одобряет, лимитирования исключительно портят обстановку с выводом денег.
Симпатичные активы в России: сырье и отечественные активы уже продали в тарифах в высшей степени отрицательный сценарий становления событий, в следствии этого на горизонте инвестирования наиболее года промоакции достающих фирм абсолютно имеют все шансы уяснить лестный итог и станут гораздо лучше рынка.
 
Опасности для экономики: основным риском для российской экономики считается последующее снижение тарифов на нефть. Вторым по значимости моментом, вполне вероятно, считаются геополитика и режим наказаний, а 3 риск — глобальное замедление экономики.
Курс рубля и цена нефти: на нефтяном рынке продолжается борьба главных изготовителей за долю рынка, что влечет за собой в повышение предложения в условиях хилого подъема спроса. При этом подходе сил не ликвидирую последующего падения тарифов на нефть. Рубль в данном случае имеет все шансы на продолжение понижения, впрочем его темпы имеют все шансы замедлиться по первопричине сбережения полезного сальдо торгового равновесия.

Related articles