Банк России поднял курс евро и опустил курс доллара

Цена бивалютной корзины (0,55 бакса и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на weekend и понедельник, возрасла по сравнению с признаком на пятницу на 15,21 копейки, до 66,33 рубля.
В пятницу рубль сможет оказаться под небольшим давлением. Поддержка со стороны экспортеров, коия оказывалась СКВ в рамках налогового периода, сходит на нет. Пик выплат уже миновал, в следствии этого и спрос на RUB продолжит угасать, прокомментирует Сергей Мельников, руководящий специалист Global FX.
Помимо того, нефтяные котировки в настоящее время утром утрачивают практически 1 процент в следствии неопределенности около грядущего саммита ОПЕК. На данном фоне курс рубля станет придерживаться в диапазоне 64,3 — 65 руб. за бакс и 68 — 68,8 рубля за евро, думает специалист.
На валютный рынок в данный момент делает мощное воздействие рынок долговых обещаний, в частности, американских 10-летних казначейских облигаций, коие показывают подъем прибыльности за последние некоторое количество недель с 1,8 до 2,4 процента, заявляет в собственную очередь Алексей Антонов специалист Алор брокер.
Данное значит, что игроки рассматривают риски как высокие, что они дожидаются закрепления бакса, знают, что политического деятеля свежего президента США несет в себе риски, хотя и обязана вынудить экономику трудится на полную мощность. В данной взаимосвязи слишком весомо сознавать, что подъем доходностей в США станет подстрекать, вполне вероятно, и подъем доходностей по ОФЗ, а данное слишком отрицательно для рубля. Меры Трампа, предположительно всего, станут разгонять стагнацию экономики, а для ФРС данное станет значить надобность наиболее враждебно увеличивать ставки, укреплять бакс, а индекс бакса DXY и помимо прочего уже располагаться на 13-летнем максимуме, резюмирует Антонов.
На грядущей неделе динамика нашей СКВ почти что всецело станет находиться в зависимости от исхода переговоров нефтяных держав в Вене, замечает Мельников. В случае если консенсуса не станет, котировки Brent устремятся вниз, дает прогноз он. Более потенциальным сценарием будет обвал в регион 42+. Рубль в данном случае понадобиться «ловить» в регионе 66,5 — 67 за бакс и 70 — 71 за евро.
В случае если же картелю получится первый раз за почти все годы прийти к соглашению и законсервировать размеры добычи, рынок данное оценит в высшей степени положительно, в том числе и не взирая на то, что фундаментально баланс спроса и предложения на рынке энергоносителей в данный момент недостижим. Но психологический момент от удовлетворения надежд окажется сильнее, и Brent в данном случае сможет обновить годовые максимумы в регионе 54 $ за баррель. Курс рубля при этом сценарии окажется у отметок 61 — 61,5 за бакс и 64 — 65 за евро.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked. *

Related articles